Tempo de refrigeracao:8 horas (Eu faco de vespera, e fica toda a noite no frigorifico)
Para + ou - 6 pessoas
6 a 8 fatias de pao de forma macio
2 caixas de natas para fazer chantilly,ou a mesma quantidade de chantilly ja feito.
750gram de frutos macios variados(mas conforme o gosto, pode por muito mais,eu encho a forma,pode por todo este tipo de fruta ou a que mais gostar,morangos,framboesas,groselhas,cerejas,alperces,pessegos,etc)
125 gram de acucar escuro (eu so uso este, mas e possivel usar o branco)
Groselhas,cerejas pretas,sao igualmente indicadas.
Quanto maior for a variedade de frutos ,mais saboroso sera este pudim.Noentanto tenha cuidado ao usar groselhas pois devido a cor e sabor muito acentuado,ira sobrepor se aos restantes frutos e prejudicar o efeito do pudim.
Cubra completamente o fundo e as paredes de uma forma de charlotte,ou de souffle,com as fatias de pao de forma.se necessario corte o pao de modo a obter bocados cujo feitio permita o completo e perfeito revestimento da forma.
Lave cuidadosamente os frutos e tire os pes e carocos,Coloque num tacho de fundo espesso e polvilhe os com o acucar.Deixe ficar durante 15 minutos e depois leve a lume brando.Quando levantar fervura,deixe cozer 2 a 3 minutos.Retire do lume e deixe que os frutos larguem naturalmente o sumo.Retire 3 colheres ou 4,de sopa, deste sumo e deite os frutos com todo o sumo sobre o pao.Tape com uma camada de fatias de pao de forma.Sobre esta camada coloque um prato com um peso em cima.
Leve ao frigorifico durante 8 horas
Retire o prato e o peso e desenforme o pudim deixando o cair no prato em que o iar servir.
Com o sumo previamente guardado,molhe os bocadinhos de pao que eventualmente possam ter ficado secos.
Acompanhe com natas batidas com um pouco de acucar e limao ou com chantilly de compra!
Depois ,diga de sua justica ,se e bom ou nao...fico a espera e bom apetite!!!